深圳市委书记:避免金融资源适度流向房地产

2017-11-02 16:16

深圳召开全市金融工作会议,王伟中出席会议并讲话,陈如桂主持会议

全力推动深圳金融改革发展稳定各项工作 以优异成绩迎接党的十九大胜利召开

星岛环球网新闻:10月10日下战书,深圳召开全市金融工作会议。省委常委、市委书记王伟中缺席会议并讲话,市长陈如桂主持会议。会议深入学习贯彻习近平总书记对于金融工作的主要唆使精神,强调要依照全国和全省金融工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,瞄准建设全球一流金融核心城市,兼顾做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三篇大文章,全力推动深圳金融改革发展稳固各项工作,以优良成绩迎接党的十九大成功召开。

王伟中指出,党的十八大以来,习近平总书记就金融工作提出了一系列新的重要实践、重要思想、重要举动,特殊是在全国金融工作会议上发表重要讲话,对做好新时代金融工作作了全面部署,为咱们做好金融工作提供了根本遵循。全市上下要深入学习贯彻习近平总书记关于金融工作的重要指导精神,认真落实全国和全省金融工作会议部署,坚持稳中求进工作总基调,遵守金融发展法则,施展市场导向作用,瞄准建设全球一流金融中央城市,统筹做好服务实体经济、防控金融风险、深化金融改革三篇大文章,加快改变金融发展方法,健全金融市场系统,完美处所金融监管架构,加强金融系统党的领导和党的建设,全力推动深圳金融改革发展稳定各项工作,为深圳勇当尖兵、再创新局供给有力金融支持和服务。

王伟中充足确定党的十八大以来深圳金融工作获得的成就,深刻剖析了深圳金融工作面临的问题和挑衅,强调要切实加强忧患意识跟义务意识,保持问题导向,坚持策略定力,自动拉高标杆,对标国际一流,在寰球坐标系下审阅本身、策划发展、赶超进位,抓重点、补短板、强弱项,推进金融工作再翻新局。

王伟中强调,要坚决把防备化解金融风险作为根天性义务,敏捷启动新一轮风险大排查,集中抓好重点范畴危险整治,强化风险防控责任,确保深圳金融保险高效持重运行;要坚持把深入金融改造开放作为根本能源,强化金融监管机构职能和气力,加强金融市场建设,进步金融对外开放程度,连续推动金融业做稳做强做优;要始终把服求实体经济作为根本目标,着力建设科技金融深度融会先行区,增强金融服务虚体经济实效性,避免金融资源适度流向房地产,更好增进经济和金融良性轮回、健康发展。

王伟中指出,增强党对金融工作的领导是做好金融工作的基本保障。要坚固建立“四个意识;,自发在思惟上政治上行为上同以习近平同道为中心的党中心保持高度一致,坚定落实好党对金融工作的领导,当真抓好全市金融体系党的建设,一直增强引导干部金融工作才能,推动深圳金融工作始终沿着准确方向前进。

王伟中强调,党的十九大行将召开,全市高低要把所有工作聚焦到党的十九大上来,及早谋划,提前筹备,第一时光把党的十九大精神转达好、学习好、宣扬好、贯彻好,把全市国民的思维和举动同一到党的十九大精力上来,要深刻贯彻习近平总书记网络强国策略思维着,把智慧和力气凝集到落实党的十九大提出的重大安排上来,推动党的十九大精神率先在深圳落地生根,构成活泼实际。

会议传达全国、全省金融工作会议精神。安全保险团体、前海微众银行、市立异投资集团负责人在会上发言。市领导李华楠、李小甘、郭永航、田夫、刘庆生、艾学峰、徐文海、高自民等加入会议。

起源: 深圳特区报